Senin, Oktober 20, 2008

Coffee Recipe (jilid II)

Coffee Mocha :
Reguler : 1 shot espresso (45 ml) + 1 tbs chocolate syrup + 4 shot fresh milk
(200 ml) + whipped cream + chocolate powder
Large : 2 shot espresso (90ml) + 1 ½ tbs chocolate syrup + 6 shot fresh milk
(300ml) + whipped cream + chocolate powder
Glass Reguler : Irish Glass – 8 oz
Glass Large : Glass beer – 12 oz

Cara Pembuat :
Siapkan 4 shot cold fresh milk dan tempatkan ke dalam pitcher kemudian di steam sampai menjadi foam. Setelah itu buat satu shot espresso yang ditempatkan dalam irish glass, kemudian masukan 1 tbs chocolate syrup ke dalam irish glass yang berisi espresso kemudian diaduk. Lalu tuangkan steam milk dan foam milk dan diatasnya ditambahkan whipped cream dan chocolate powder. (cara pembuatan large sama dengan reguler)

Americano
Reguler : 2 shot espresso (90ml) + 4 shot hot water (250ml)
Large : 3 shot espresso (135ml) + 5 shot hot water (250ml)
Glass Reguler : Cup – 8 oz
Glass Large : Mug – 12 oz

Cara Pembuatan :
Siapkan empat shot hot water dalam cup (8oz) lalu dituangkan 2 shot espresso langsung dari mesin espresso sehingga menghasilkan cream yang tebal dan tahan lama. (cara pembuatan large sama dengan reguler)

Ice Cappuccino :
Reguler : 2 shot espresso (90ml) + 5 shot fresh milk (250ml) + ice cube + gula cair
Large : 3 shot espresso (135ml) + 6 shot fresh milk (300ml) + ice cube +
gula cair.
Glass Reguler : Cocktail glass (bellagio) – 12 oz
Glass Large : Glass beer – 16 oz

Cara Pembuatan :
Buat 2 shot espresso dan tempatkan ke dalam shaker yang berisi ice cube dan masukan cold fresh milk dan selanjutnya di shake secara bersamaan lebih kurang 20 detik. Setelah itu tempatkan kedalam gelas yang telah disediakan. Pada saat penyajian gula cair disajikan secaa terpisah. (cara pembuatan large sama dengan reguler).

Ice Caffee Latte
Reguler : 1 shot espresso (45ml) + 6 shot fresh milk (300ml) + ice cube + gula cair.
Large : 2 shot espresso (90ml) + 7 shot fresh milk (350ml) + ice cube + gula cair.
Glass Reguler : Cocktail glass (bellagio) – 12 oz
Glass Large : Glass Beer – 16 oz

Cara Pembuatan :
Masukan 6 shot cold fresh milk ke dalam shaker yang telah diisi ice cube kemudian di shkae lebih kurang 20 detik. Setelah itu tempatkan kedalam gelas beer yang telah disediakan.
Selanjutnya buat 1 shot espresso dan tempatkan kedalam pitcher kecil, lalu tuangkan kedalam gelas beer yang telah berisi fresh milk secara perlahan-lahan sehingga membentk 3 bagian warna dan gula cair disajikan terpisah. (cara pembuatan large sama dengan reguler)


Ice Coffee Mocha
Reguler : 2 shot espresso (90ml) + 4 shot fresh milk (200ml) + 1 ½ tbs chocolate syrup
+ whipped cream +chocolate powder + ice cube gula cair
Large : 3 shot espresso (135ml) + 6 shot fresh milk (300ml) + 2 tbs chocolate syrup
+ whipped cream +chocolate powder + ice cube gula cair
Glass Reguler : Cocktail glass (bellagio) – 12 oz
Glass Large : Glass Beer – 16 oz

Cara Pembuatan :
Masukan 1 ½ tbs chocolate syrup ke dalam cocktail glass, selanjutnya di shake 4 buah ice cube dan 4 shot cold fresh milk selama +/- 20 detik, lalu masukan kedalam gelas cocktail secara perlahan.
Terakhir siapkan 2 shot espresso lalu tuangkan kedalam gelas cocktail secara perlahan-lahan sehingga akan terbentuk 3 layer dan ditop up dengan whipped cream dan coklat bubuk, gula cair disajikan terpisah. (cara pembuatan large sama dengan reguler).

Ice Americano
Reguler : 2 shot espresso (90ml) + 3 shot ice water (150ml) + 5 pcs ice cube + gula
Cair
Large : 3 shot espresso (135ml) + 6 shot ice water (250ml) + 5 pcs ice cube + gula
Cair
Glass Reguler : Cocktail glass (bellagio) – 12 oz
Glass Large : Glass Beer – 16 oz

Cara Pembuatan :
Buat 2 shot espresso masukan kedalam shaker yang telah diisi ice cube, tambahkan 3 shot ice water lalu di shake lebih kurang 20 detik, gula cair disajikan terpisah.
(cara pembuatan large sama dengan reguler)

Hot Tea Latte
Reguler : 3 shot sunrise in Tibet (150ml) + 3 shot fresh milk (150ml) di steam
Glass Reguler : Irish Glass – 8 oz

Cara Pembuatan :
Tempatkan cold fresh milk ke dalam pitcher kemudian di steam, setelah itu tuangkan kedalam gelas yang telah disediakan. Rendam 1,5 tsp Sunrise in Tibet ke dalam 3 shot hot water, kemudian tempatkan dalam pitcher kecil dan tuangkan perlahan-lahan kedalam gelas yang telah berisi steam milk hingga terbentuk bagian warna yang berbeda.

Ice Tea Latte
Reguler : 4 shot sunrise in Tibet (200ml) + 2 shot fresh milk (100ml) + ice cube +
gula cair.
Glass Reguler : Cocktail Glass (bellagio) – 12 oz

Cara Pembuatan :
Masukan fresh milk ke dalam shaker yang telah berisi ice cube dan di shake kurang lebih 20 detik dan tuangkan dalam gelas yang telah disediakan. Rendam 2 tsp Sunrise in Tibet ke dalam 4 shot hot water dan tempatkan dalam pitcher kecil lalu tuangkan dalam gelas yang telah beirisi fresh milk, tuangkan perlahan-lahan kedalam gelas hingga terbentuk 3 layer. Gula cair disajikan terpisah.

Hot Chocolate
Reguler : 2 tbs chocolate syrup + 4 shot fresh milk (200ml) disteam
Large : 3 tbs chocolate syrup + 6 shot fresh milk (300ml) disteam
Glass Reguler : Cup – 8 oz
Glass Large : Mug – 12 oz

Cara Pembuatan :
Masukan kedalam pitcher chocolate syrup dan fresh milk kemudian di steam, kemudian dituangkan kedalam gelas yang telah ditentukan. (cara pembuatan large sama dengan reguler)

Ice Chocolate
Reguler : 2 ½ tbs chocolate syrup + 4 shot fresh milk (200ml) + ice cube +
Gula cair
Large : 3 ½ tbs chocolate syrup + 6 shot fresh milk (300ml) + ice cube +
Gula cair
Glass Reguler : Cocktail Glass (bellagio) – 12 oz
Glass Large : glass Beer – 16 oz

Cara Pembuatan :
Masukan kedalam shaker chocolate syrup, cold fresh milk dan ice cube kemudian di shake +/- 20 detik. Tuangkan kedalam gelas dan gula cair disajikan terpisah (cara pembuatan large sama dengan reguler)

Caramel Ice Blend
Bahan : 1 shot espresso (45ml) + 2 shot fresh milk (100ml) + 1 shot caramel flavor
(50ml) + 2 tsp coklat syrup + ¾ shot condense milk + 6 ice cube + whipped
cream + caramel syrup.
Gelas : Bellagio glass – 12 oz

Cara Pembuatan :
Siapkan 1 shot espresso dan masukan kedalam blender yang telah diisi oleh ice cube, lalu tuangkan 2 shot fresh milk, 1 shot caramel flavor, 2 tsp coklat syrup, ¾ shot condense milk. Selanjutnya semua bahan tersebut di blender sampai halus kurang lebih 45 detik dengan kecepatan sedang. Kemudian tuangkan kedalam gelas dan di top-up dengan whipped cream dan caramel syrup.

Vanilla Ice Blends
Bahan : 1 shot espresso (45ml) + 2 shot fresh milk (100ml) + 1 shot vanilla flavor (50ml) + ¾ tbs condense milk + 6 ice cube + whipped cream + raspberry sprinkle.
Glass : Bellagio Glass – 12 oz

Cara Pembuatan :
Masukan espresso, fresh milk, vanilla flavor, condense milk dan ice cube kedalam blender, dan di blend kurang lebih 45 detik hingga lembut. Tuangkan kedalam gelas dan di top up dengan whipped cream dan raspberry sprinkle

Strawberry Smoothies
Bahan : 7 pcs strawberry segar + 1 shot strawberry flavor + 80 ml ( 1/3 cup measure
Spoon) plain yoghurt + 1 shot gula cair + 6 ice cube
Glass : Glass Collin – 12 oz

Cara Pembuatan :
Masukan semua bahan yang sudah disiapkan (strawberry dipotong 4) kedalam blender yang telah diisi ice cube, kemudian di blend lebih kurang 45 detik dengan kecepatan sedang sampai halus. Disajikan dalam gelas collin dengan diberi garnish slice strawberry.

Berry Smoothies
Bahan : 6 pcs strawberry segar + 2 shot raspberry flavor + 80 ml (1/3 cup measure spoon) plain yoghurt + 1 shot gula cair + 6 ice cube.
Glass : Glass Collin – 12 oz

Cara Pembuatan :
Masukan semua bahan yang telah disiapkan (strawberry dipotong 4) kedalam blender yang telah diisi Ice cube, kemudian di blend +/- 45 detik dengan kecepatan sedang sampai halus. Disajikan dalam gelas collin dengan diberi garnish slice strawberry.

1 komentar:

  1. terima kasih atas ilmunya...bermamfaat sekali, tolong di link ke blog saya
    KupiKupi

    BalasHapus